Cara Cepat Membuat Komentar Admin Di Blog

April 16, 2013


Halo sahabat 3rd , berawal dari sebuah kebingungan  nih agan-agan semua.. heheheheh.. karena setiap komentar itu yang bales siapa yang komen siapa kagak ketauan tuh yang mana admin dan yang mani pengunjung.. makanye ana cari2 nyelem ke blog orang-orang... mampir di mas yogi heheh makasih ya mas... gara-gara mampir di mas ane posting ginian...

langsung aja gan biar ga lama heheeh kita  langsung ke TKP..
1. partama masuk lah ke blog sendiri
2. masuk ke Edit HTML
3.cari skrip </body> 
4.terus copy tuh skrip di bawah ini tepat di bawah skrip </body>  :

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>

sehingga tampak seperti di bwah ini:
</body>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>


5. save deh...

keterangan:
kode merah adalah garis pinggir
kode biru adalah warna background
kode hijau adalah gambar tulisan admin
kode orens adalah jarak garis pinggir ke tulisan


Ngomongin apaan sih gak ada penampakan gambarnya jadi bingung. ?????
Sabar Bos hehehehe kurang dan lebihnya penampilanya seperti yang dibawah.



Tapi kalo hasil tampilannya berbeda atau tidak muncul, jangan sungkan bertanya supaya ane juga belajar lagi maklum masih perlu belajar banyak. hehehe
selamat mencoba dan lihat hasilnya... hehehehe....



Seperti Biasa Terimakasih....


Share this :

Previous
Next Post »
10 Komentar
avatar

wah... ada ya untuk membedakan antara admin dan pemilik akun pribadi yang komentar.... hmmm, patut dicoba nih!

Balas
avatar

ok gan, thanks ya... gan...

Balas
avatar

mangga gan..... bisa di coba.... heheheh dengan pengawasan TR setempat... :)

Balas
avatar

oke salam blogger....
semoga kite semua sehat selalu...

Balas
avatar

Lebih keren ini gan....ijin nyoba ya...

Balas
avatar

monggo gan.... di coba dulu.....

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔