Cara Pratis Membuat tombol SHARE di Bawah Postingan Blog

April 16, 2013




Asslamualaikum sobat 3rd nih... 
ane mau curhat sedikit nih.... hihihi setiap kali ane nyelem ke blog orang ko setaiap di bawah postingan pasti ada tombol share, pas ane loit2 di blog ane ternyata kagak ada, nah ane cari tuh carenye sambil nyelem-nyelem ke blog orang.

ia emang ada ke untungan tuh kalo kita ngeletakin tombol share di bawahpostinga karena para pembaca bloggersssss.... itu langsung bisa share gak perlu skrol lagi ke atas.

langsung aje ye.. kite ke TKP... :)
1. masuk dulu ke blog sendiri....
2.Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
3.Beri tanda centang pada Expand Template Widget (bagi format blog lama kalo format blog baru ga usah bisa langsung ke TKP Edit HTML)
4.cari skrip <data:post.body/> di tempat Edit HTML Ctrl+F> Enter
5. nanti muncul, <data:post.body/> yang ke 3 , biasanya ga cuma satu ada 4 biji, terus cari skrip seperti di bawah ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
6. kemudian copy skrip di bawah ini yang berwarna ungu:

<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>


7. copykan skrip yang berwarna ungu tadi di bawah skrip yang berwarna biru sengga menjadi seperti ini: <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>

8. save atau simpan perubahan,>kemudian liat blognya.... 
selesai


DEMIKIAN tutorial cara membuat/menambahkan tombol share di bawah postingan.

selamat mencoba.....

SEMOGA BERMANFAAT

Share this :

Previous
Next Post »
6 Komentar
avatar

akhirnya berhasil juga yah um uji coba nya , nice share :)

Balas
avatar

setelah... nyelem sana sinih gan....

Balas
avatar

Tanks cuiii, berhasil akhirnya....

Balas
avatar

makasi ya gan buat artikelnya tentang share artikel ini

oy di tunggu ya sob kunjungan balinya di
http://catatancalvinnainggolan.blogspot.com/2013/07/cara-mudah-pasang-alt-tag-gambar-optimasi-seo.html

Balas
avatar

gan, kalo cuman di postingan nya aja gmana??
cos di home nya juga ada buttonya

Balas
avatar

mntp gan
mampir ya http://belajardii.blogspot.com

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔