CARA Membuat SCROLL Untuk BLOG

April 17, 2013



Assalamualaikum... sahabat 3rd...
ane mau berbagi nih gan.... awalnya si ane agak ga enak kalo liat blog ane yang ARCHIVE BLOGnya tuh panjang banget ke bawah,.... kaya apa aja.. heheheh sampe.. puanjang bangetttttttt....
CARA MENAMBAHKAN SCROLL PADA BLOG atau BLOG ARCHIVES

nah.. ane coba nyelem ke blog para sahabat blogger.... akhirnya nemu tuh... hehehehe tentang CARA MENAMBAHKAN SCROLL PADA BLOG atau BLOG ARCHIVES
langsung aja deh... ke TKP biar cepet hehehe

1. tentu masuk dulu ke blog agan... inget blognya sendiri hehehe
2. terus masuk ke Edit HTML
2. cari scrip seperti ini <div id='ArchiveList'> dengan Ctrl+F di kolom edit HTML terus enter
3.  lalu tambahkan scrip di bawah ini

<div style='overflow:auto; width:ancho; height: 150px;'>
 tulisan merah bisa ganti sesuka agan iyu ukuran kolomnya


4. taroh scip warna biru itu di atas scrip warna ijo
5. cari kode seperti di bawah ini

<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
biasanya da di bawah scrip yang berwana ijo tadi
6. ganti scrip yang berwana ungu  itu dengan srip berwanah ini kuning atau bisa menambahkan scrip warna merah aja ke scrip ungu.
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
       </div></div> 
7. selesai bisa SAVE HTML 

Kurang lebih akan seperti di bawah ini penampakannya:


demikian gan CARA MENAMBAHKAN SCROLL PADA BLOG atau BLOG ARCHIVES, mungkin sekiaan dulu... nnti kalo ada update CARA MENAMBAHKAN SCROLL PADA BLOG atau BLOG ARCHIVES ane share lag deh .. heheheh
bisa liat ke blog agan....
semoga bermanfaat......  

Dan Seperti Biasa Terimakasih

Share this :

Previous
Next Post »
3 Komentar
avatar

bisa juga nih buat manfaatin tampilan blog agar lbih elegan :)

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔