TES IQ

February 02, 2015

Assalamualaikum... sahabat 3rd...
selamat pagi.....

ane baru sempet posting lagi... wah.. keliatannya.. ane udah ketinggalan.. informasi jauh nih.....
langsung aja nih.. ada teka-teki mudah.... buat iseng aja.... 
Ada seorang anak kecil yang ingin masuk ke ruang kerja ayahnya, tetapi hanya ayah dan ibunya yang tau password dari pintu otomatis ke ruangan tersebut. Suatu hari ia bersembunyi di balik tirai dan diam-diam memperhatikan ketika ayahnya masuk ke ruang kerja.

Di layar pintu terlihat ‘TWELVE’ dan sang ayah menekan angka ‘6’. Pintu pun terbuka. Tidak lama si ibu datang ke ruang kerja ayah. Di layar pintu terlihat ‘SIX’ dan si ibu memasukkan angka ‘3’. 


Setelah dirasa aman, si anak kemudian menghampiri layar pintu, yang kemudian bertuliskan ‘EIGHT’, si anak memasukkan angka ‘4’ tapi pintu tidak terbuka karena jawabannya salah.

Apakah jawaban yang benar? jawablah dengan sepenuh hati....

kalo baca dan memperhatikan pasti bisa.....




Share this :

Previous
Next Post »
44 Komentar
avatar

paswornya berarti setengah dari angka yang tercantum ya sob, kalo bapak ibunya bisa karena kan setengah belahan jiwanya hehe...ngaco yah, ngga papa deh yang penting jawab

Balas
avatar

heheheheh gak mas, bukan itu... coba di perhatikan pelan2 mas.. pasti bisa....

Balas
avatar

sungguj luar biasa sobat kapan ya kami bisa punya pintu kyk gitu heheeh

Balas
avatar

5 jawabannya om? bener gak?

Balas
avatar

pasti harusnya pencet angka 2 nih :) hehehe

Balas
avatar

nanti ane yang bikin mas... hehehehehe

Balas
avatar

mantap... bener mas... jawabanya.. 5

Balas
avatar

jawab.a bukan 2 mas.. hehehehehe...

Balas
avatar

kalo saya pasti gak bisa jawab, karena hitungan angka bagi saya sesuatu yang sangat sulit,.
btw, itu pintunya canggih banget ya, kayak yang dalam drama Korea, semua pintu pake kode.

:)

Balas
avatar

Kalau saya pencet nomor 5 gimana mas Paimung..??

Balas
avatar

ia... pintu tahun berapa gitu mba... yang kaya gtu.. hehehehehe

Balas
avatar

kalo mas mencet no 5 mas.. bisa masuk..... tuh....

Balas
avatar

setelah berfikir terlalu lama akhir nyaa ..... . . . .. .



saya blum tau jawaban nya mas :D hehehe

Balas
avatar

saya tahu !!
jumlah hurufnya kan mas ???
:D
berarti 5

Balas
avatar

cakepppp... mantep.... mas...

Balas
avatar

hmm kenapa yang bener angka 5 , jelasin donk hehe

Balas
avatar

kan huruf yang muncul itu 5 mba vina.... jadi masukin sandinya 5 heheheheh... boca di itung aja pada tulisan "EIGHT"

Balas
avatar

Udah baca boalk balik tapi nggak ketemu juga jawabannya...
Giliran baca komen satu2,baru tahu....wkwkwk...

Kapan2 mau beli pintu yang kek gitu,di indonesia dah ada lom ya?hehe...
Jangan lupa mampir,Mas.... :)

Balas
avatar

ia bun... udah ada... hehehehehe..
ia bun... siap.. mampir.. :)

Balas
avatar

sdah kjawab ya coment diatas...
awalnya diotak atik gak ktemu2 :)
met mlm mas pai

Balas
avatar

setuju 5 :) dihitung hurufnyaa

Balas
avatar

suka teka-tekinya, bikin lagi :D

Balas
avatar

paswordnya angka 6 untuk masuk, dan angka 3 untuk mengunci

Balas
avatar

udah ketebak..
lima ya?
hehe.. asik IQ ku diatas 200 :p

Balas
avatar

idem alias ngikut orang lain aja deh wkwkww

Balas
avatar

keren mas artikelnya.. unik...

saya suka saya suka...

Balas
avatar

hahaha saya baru ngeuh itu eight 5 huruf yah .. iya bener-bener ..kereen

Balas
avatar

haha,cukuo mengasah otak nih,tapi sayang udah baca bolak-balik jawabannya gak ketemu juga,,hhe ngikut yang lain aja deh,ini postingan kreatif banget ya??

Balas
avatar

hehehehe maap baru di bacahahaha.. entar nunggu wangsit gan :) do'ain aja deh..

Balas
avatar

hahahahh jadi no comen nih mba?

jangan pelit emba.. :)

Balas
avatar

ia beda satu sama ane mba ane 199 hehehehe :)
mantep.... dah....

Balas
avatar

makasih mba.... ntar cari lagi inpirasinya dah.. hahahah

Balas
avatar

makasih mba... ae juga bolak balik gak ngerti sih sebenernya wkwkwkwkw :)

Balas
avatar

makasih mba..entar kapan2 mapir lagi... hehehehe :)

Balas
avatar

Si anak harusnya nekan angka 5, ya kan, mas? :D

Lagi lagi lagi.. *penggemar teka-teki*

Balas
avatar

owh...paswordnya itu jumlah huruf yg ditampilkan di layar?
hahahhaa... pinteerrr nih yg bikin tka teki..

btw blognya udah berubah jauh yaa....

Balas
avatar

ok... bener hehehe.....

selamat datang lg mba... :-)

Balas
avatar

ia bner mba.... ntr bikin lg dah kalo suka mah....

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔