6 Kesalahan Blogger Pemula

February 28, 2017

Setealah anda sudah punya blog, atau sudah mulai ngeblog? Waspaidai sejumlah kesalahan yang sering dilakukan oleh para blogger pemula.
Janganlah jadi korban berikutnya yang masuk lobang cacing yang gelap dan sempit ini. Ehehehe

kesalahan para blogger pemula diataranya adalah:

1.Terfokus di tampilan semata
Kesalahan ini hampir semua dilakukan oleh blogger pemula, bahkan bisa dikatakan lumrah dan wajar. Tidak bisa dipungkiri sih tampilan blog yang bagus ini bisa bikin pengunjung nyaman, tapi jangan seperti kaya papan bener kelurahan, iklan disana sini sampai artikelnya kagak keliatan. Ehehehe
Tidak ada salahnya dalam melakukan memperindah  blog anda,  tapi jangan dengan alasan tersebut anda malah lupa tugas anda sebagai blogger yang baru saja di lantik.

Sadar atau tidak ketika kita sudah terfokus dengan tampilan blog kita,  ini semakin membuat kita lupa dan kecanduan gonta ganti template, pasang copot widget, dan masih banyak lagi yang lainya.

Sehingga kegiatan menulis anda terbengkalai dengan kegiatan ganti template dan yang lainya.
Yang perlu diingat baik-baik adalah yang menjadikan blog anda besar, dan terus berkembang, di kenal sama banyak orang itu dalah tulisan yang anda sajikan diblog anda.

2. Terlalu banyak Menghitung daripada Mutu.
Kesalahan ini juga yang bisa dilakukan oleh para blogger pemula, terlalu banyak menghitng banyaknya jumlah postingan yang dibuat. Ini sudah terbukti dengan saya pribadai nulis terus apa aja tanpa di pikir kedepannya bagaimana.
Ini bertambah parah dengan adanya blogger saingan yang bareng daftarnya. Bisayanga setiap kali bertemu pasti menanyakan udah berapa postingan. Ini yang perlu diwaspadai serangan kawan dalam plastik hehehehe.
Dengan jumlah target yang telah ditentukan maka dengan secara otomatis ini akan membuat kita makin membabi buta, sehingga babinya gak bisa lihat.
Ya emang ia kan babinya buta.
Menulis susatu  tanpa peduli itu isinya dapet dari mana. Apa itu tulisan sendri atau nyomot di blog lain, yang maikin parah nyomot plek ketiplek bleg. Ini diartikan copy paste 10000000% sampe nama pengarang blog lai masih ada.
Wah wah gawat nih.

3. Banyak baca no action
Bermaksud kita pengen tampilan bagus, artikel yang WOW dan dapet pengunjung berlipat lipat kayak origami.
Memang bener sih kalo pemula belajar itu harus baca sebanyak banyaknya, tapi hal ini lantas jadi sibuk baca artikel dari blog lain ke blog yang lainnya lagi. Sehinnga tanpa praktek.

Informasi banyak tertampuk di kepala sehingga pada saat mau menulis makin bingung apa yang mau di tulis karena kebanyakan informasi, sana sini bagus itu dan ini cocok dan segala macem.
Hal ini jika dilakukan akan mengakibatkan produktifitas anda sebagai blogger akan menurun, karena kebanyakan berfikir tidak ada tindakan.
Anda bisa menghabiskan berhari-hari baca untuk informasi blog anda tap pda saat menulis hanya berapa jam saja.
Alangkah lebih baiknya minim sumber dan informasi tapi langsung praktek dan dimaksimalin dari pada banyak infomasi tapi tidak ada praktek.

4. Tergila-gila dengan  statistic blog
Mantengin statistic blog blog kerjaannya. Tiap hari mending tiaphari setiap jam kali di lihat. Dengan harapan pengunjung banyak dan melimpah.

Pembeli datang ke warung kalo di warung ada yang barang di jual. Kalo warung kosong ngapain ke warung.
Perumpamaannya adalah anda sebagai blogger itu penjual dan pengunjung itu pembeli. Coba apa yang bisa di Tarik kesimpulan.
Nah bener banget  kalo gak ada yang dibaca dan dilihat mana ada pengunjung.
Logika sederhana ini terlupakan blogger pemula yang tergila-gila dengan data statistic.

5. Gaya Punya Banyak  blog
Dengan semngat baru dan jiwa yang baru juga dalam dunia blog  mengabatkan anda terpancing membuat blog banyak blog.
AH… Sudahlah nanti aja kalo udah berpengalaman tingkat dewa yang bisa ngelola blog banyak, 10, 50 atau bahkan ratusan blog.
Kalo kita sebagai blogger pemula cukup satu saja dan maksimalin.
Ingat tujuan awal anda ngeblog, pengen blognya popular dan dikenal banyak orang sekaligus bertahan lama dan terus eksis. Jadi tidak ada alasan satupun untuk bikin banyak blog.

6. Tidak Konsisten
Bahasa kerenya adalah angot-angotan. Ini yang riskan karena seberapa blog anda bagus tulisannya berkalitasuntuk apa kalo semngat anda menghilang.
Ini banyak terjadi pada blogger-blogger baru semngat diawalnya saja. Update postingan tiap hari terus menghilang ntah kemana ditelan bumi.

Update dan terus mengisi blog anda secara rutin dan terus menerus, ini jauh lebih penting.
“rutin update postingan dan terus menerus”
Dengan kata lain berkelanjutan ini menrut saya yang sulit. Konsistensi adalah harga mahal yang harus dibayar.

Ceklis Postingan ini:
  1. Sudahkah anda berhenti focus dengan tampilan blog ?
  2. Sudahkah anda memperhatikan kualitas tulisan anda?
  3. Sudahkan anda pratekan ilmu anda ?
  4. Berapa blog yang anda punya?
  5. Sudahkah anda Konsisten?


KESIMPULAN:
Dari ke-6 kesalahan blogger pemula ini jangn anda laukan, sebaknya bertingkah lakulah sewajarwa. Dan jauh lebih penting adalah konsisten, dan sayangilah blog anda sepenuh hati.  Dan terus menulis jangan pernah menyerah.

Dengan menghindari kesalahan diatas maka dengan sendirinya pengunjung blog anda makin hari makin meningkat.

Share this :

Previous
Next Post »
10 Komentar
avatar

Saya bgt tuh wkt dulu awal ngeblog, sibuk ngurusin tampilan hihihi

Balas
avatar

sepakat dengan 6 kesalahan para blogger pemula diatas, dengan seperti itu maka action segera adalah menjadi penting, satu lagi kalau boleh nambahi...jangan males follow balik ke blog yang udah follow duluan, mang admin setelah tak riceking ternyata belum follow blog butut saya tuh

Balas
avatar

1,2 sama 4 aku banget waktu awal-awal ngeblog :D

Balas
avatar

Nomer 6 itu setuju bsnget saya. Hehe

Balas
avatar

haturnuhun udah folbek.
sayang banget artikelnya bagus-bagus dan sangat berguna, tapi kenapa sepi ya?
kurang BW mungkin...yu kita bw bareng yu

Balas
avatar

ya kan namanya juga pemula atuh.

Balas
avatar

saya udah penah follow tau mang. pas baru punya blog, orang blog mamang udah ada di dalam daftar bacaaan tau.

ia mang sama2, ia sepi, ya mugkin artikelnya kurang menarik. membosankan kali mang.

ia saya juga suka BW mah, nambah temen hhehehehe

Balas
avatar

tapi sekarang mah udah jago kannnn????

sekarang mah tinggal senyum ngebayangin kesalahan yang udah di perbuat dulu wkwkwkw

Balas
avatar

ia teh, konsisten itu harganya mahal. saya juga kadang angot2an hehehehe

Balas
avatar

blognya gus.Sya ikut gbung bleh mang?,skalian mau nanya, Bw tuh maksdnya apa .?

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔