Cara Membuat Trafik Blog Stabil

February 22, 2017

Cara Membuat Trafik Blog Stabil


Mungkin banyak yang para blogger berfikir bagaimana Cara Membuat Trafik Blog Stabil tanpa update artikel. sebenarnya halini alamiah sebagai manusia seperti pengen "dapat uang banyak tapi tidak  bekerja keras" mungkin ini mempunyai arti yang sangat dalam. trafik blog emang yang dicari para blogger dengan ansumsi dengan trafik tinggi berarti popularitas blog juga tinggi.

Berapa banyak para blogger yang mati-matian posting setiap saat dengan harapan trafik blog bisa tinggi dan stabil. tapi tidak dipungkiri juga yang namanya manusia kadang ada semangat 45 dan kadang ada kalanya males tingkat dewa. mungkin dipengaruhi oleh otak yang lagi terkontaminasi dengan racun kehidupan hehehe.

Sebenernya dalam hal Cara Membuat Trafik Blog Stabil di pengaruhi oleh pengalaman sang blogger itu sendiri. yang sudah makan asam garam plus gula pasir hehehe kaya mau bikin rujak aja,

Blog paimung.blogspot.co.id merupakan contoh yang sederhana sebagai blog yang stabil trafiknya dan cenderung makin meningkat dari masa kemasa sebelum negara api menyerang. ya.. walaupun trafik blog tidak terlalu tinggi banget. tapi setidaknya menunjukan konsistensinya. ia kan???



ada beberapa hal yang ditempu, seperti:


  • Buat Evergreen Content
Apa tuh Buat Evergreen Content?
Mungkin sobat baru mendengar kata Buat Evergreen Content,  mamang ambil gampannya aja ya, soalnya mamang juga kalo baca deskripsinya kepala agak pusing. Buat Evergreen Content itu postingan atau artikel yang tidak termakan oleh waktu dengan arti tetep terus relevan dengan kondisi waktu dari masa ke masa.

Mamang coba sajiin contoh contoh kasusnya biar makin jos, dan mudah dipahami.

1. artikel/postingan tutorial atau panduan
sobat sudah pasti paham apa yang di maksud tutorial atau pandual, sebuah langkah-langkah membuat atau mengerjakan sesuwatu. cohtohnya: panduan manual dari sebuat produk, itu dari jaman belanda nenek moyang kita yang namanya manual book itu ya begitu-begitu aja. ia kan?????

nah mamang sajikan contoh yang sudah dibuat oleh mamang, Cara Memasang Tombol Page Down, Page Up, Page Refresh, dan  Home

2. artikel/postingan Daftar
Pada Postinagn/artikel Daftar ini juga tidak akan tergilas waktu, soalnya yang namanya daftar sesuwatu akan tetep sama seperti, 10 orang terganteng 2017, atau 5 Pengusaha yang kaya 2017. ini cenderung akan tetep sama sampai semapai ada riset atau penelitian lagi.

3. artikel/postingan Definisi
Nah Postingan Definisi merupakan yang mempunyai kemungkinan kecil berubah, ini menurut pengalaman mamang ya, soalnya seperti kita pas dulu belajar di SD,
Apa Itu Trafik Blog?
kita berpikir kenapa kita menulis postinagn semacam ini, toh di wikipedia sudah lengkap. tapi kan alangkah cerdas dan baiknya kita bisa menjelaskan sesuatu dengan bahsa yang ringan dan mudah dimengerti, lagian juga tahu sendri kan wikipedia gimna bahasanya ???? kita baca aja merasa begah. hehehe muter-muter kaya naik komidi putar.

Nah setelah baca dari atas sampai sini sudah paham kan???? pastilah kan sobat blogger orangnya pinter-pinter di bidangnya.


  • Perbaharui Postingan/Artikel yang sudah ada
Kebanyakan dari kita berfikir membuat postingan baru sebuah keharusan yang mutlak, emang sih pernyataan itu tidak salah, tapi tahu gak sobat, dengan memperbaharui postingan itu sudah cukup dikala kita lagi males tingkat dewa.
  • Promosi Blog Sobat

Nah dalam tahap ini iklanin tuh blog sobat dengan gencar jadi orang makin tahu keberadaan blog sobat, dengan demikian pengunjung atau trafik terus meningkat, dan stabil.

Menurut mamang tahap ini mungkin paling berpengaruh dari semua tahapan, intinya kita mempromosikan blog kita sama halnya seperti kita berinfestasi buat blog kita.

KESIMPULAN
Dari senua tulisan Cara Membuat Trafik Blog Stabil, kesimpulannya jangan bikin postingan kaya orang kesetanan apa aja di garap, emang sih tidak salah tapi pikirkan kualitas itu jauh lebih penting dari pada kuantitas, toh yang bikin kita tetap eksis bukan jumlah postingan kita yang banyak tapi kualitas postingan kita, ia kan??????

Tapi jangan lantas langsung ngempleh semngat buat posting gara-gara mamang nulis kayak gini.
Dengan kata lain kalo memang suka posting secara teratur dan konsisten akan lebih baik lagi.

Sekian dulu postingan Cara Membuat Trafik Blog Stabil dari mamang.


Dan Seperti Biasa Terimakasih!!!


Share this :

Previous
Next Post »
10 Komentar
avatar

Wah manfaat banget nih mas buat blogger nubie kek saya
Lagi belajar banget maintanance banyak blog walo keteteran, alhasil yang bisa takpantau secara konsisten cuma 1 blog aja huhu

Balas
avatar

ia sih, orang pasti ada tahapannya kok, perlahan psti bisa, asal mau kerja keras sama sabar mba, mamang juga masih belajar,masih nubie juga.

Balas
avatar

Terkadang rasa malas itu timbul tenggelam, dan saya pun posting 2 hari sekali mungkin itu trafik blog tak stabil.

Baik, saya akan coba tips di atas untuk mendapatkan trafik blog. Terima kasih ya, mas. Hehe

Balas
avatar

waah... makasih ya sharing-nya. bermanfaat saat sedang bingung mau nulis apa :)

Balas
avatar

semua orang punya yang namanya rasa malas tinggal kita menyikapinya aja kaya gimna punya strategi untuk mengatasinya.

ia mba sama2 mamang aja aja lagi coba perlahan praktekin.
kalo emang ada yang lebih bagus boleh minta sarannya.

Balas
avatar

ia kadang kita lagi buntu, gak punya insfirasi. semoga aja membantu.

Balas
avatar

ilmu supaya trafik blognya stabil sangat membantu blogger katrok kaya saya, hingga patutlah kiranya ilmu ini diterapkan sama sayah atuh ah.

seperti biasa saya follow duluan blog keren ini nih

Balas
avatar

heheheh mang lembu bisa aja. ane kali yang banyak belajar mah atuh.

hehehehe

Balas
avatar

inimah tips buat blogger yang pinter nyari receh dari blog. kalau blog macam punyakumah, ya yang penting rajin blogwalking. tapi, tetep ada tapinya, kita juga tetep harus memperhatikan isi dari postingan kita.

Balas
avatar

ia sih teh,masing2 dari kita punya tujuan masing2 yangbisa tau kita sama tuhan kita. hehehehe

ia setuju (tapi) di sini memang harus di jalankan.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔