4 Situs tempat upload dan Download Terbaik

March 10, 2017



Simpen dokumen secara online dimana ya?
Mau upload file biar bisa di bagi ?
Pertanyaan ini mungkin sering ada di benak kita yang masih belum mengenal situs penyimpan fale/dokumen.
Sebenenrya banyak cara situs yang meyediakan simpan pinjam, loh kok malah simpen pinjam sih.

Simpan fale/dokumen secara online. Ini dimaksudkan biar bisa di bagi ke teman dan bisa juga di download orang lain.
Atau keadaan Hardisk kita udah berwarna merah, bahkan Flasdisk yang kita punya juga berratus-ratus hehehe, sampe di julukin tukang jualan. Mungkin menjadi solusi.

Dengan situs tempat penyimpan fale/dokumen tersebut kita bisa mengurangi beban Hardisk computer. Atau bagai orang yang mobilitasnya tinggi, yang suka lupa bawa Flasdisk.

Udah mah file/dokumen kerjaan ada di dalamnya lagi. Kita mungkin pernah mnelami hal tersebut.

Untuk mengurangi hal tersebut bisa dengan menggunakan situs penyimpanan. Yang bisa di ambil dari mana aja. Jadi gak takut Flasdisk ketinggalan wong tinggal download kok.

Ini juga sering dimanfaatkan oleh para blogger dalam menyimpan data-data yang ada kaitannya dengan konten isi blog itu sendiri. Dan memungkinkan membagikan fale tersebut untuk didownload.

Nah dalam kesempatan ini ada 4 situs yang bisa digunakan untuk menikmati layanan tersebut.
Tentunya ya harus daftar dulu punya akun biar bisa menikmati fitur yang ditawarkan.

Silahkan pilih dan coba mana yang menurut anda nyaman dan sesuai dengan kriteria anda.


Siapa yang belum tau google?
Tentu hamper yang sudah mengenal dunia internet pasti sudah mengetahui google. Terlepas dari umur status social dan lain sebagainya.
Google juga menyediakan layanan penyimpanan online. Yang bernama Google Drive.

Apa sih google Drive itu?
Google Drive adalah sebuah layanan penyimpanan yang di sediakan oleh google,  Masa Sih??????? Hehehe
Berikut pernyataan Dari Google Drive.
Google Drive " Penyimpanan Anda digunakan untuk Drive, Gmail, dan Google+ Foto, sehingga Anda dapat menyimpan berbagai file, menyimpan lampiran email, serta mencadangkan foto langsung ke Drive. Anda juga dapat membeli paket penyimpanan untuk mendapatkan ruang yang lebih besar. "

Nah bagi pengguna Android sudah pasti  punya email GMAIL kan? Nah manfaatin tuh fasilitas yang ada hehehe

Kapasitas yang disediakan oleh Google Drive adalah 15 GB. Sudah cukup besar, asal jangan nyimpen filem aja. Wkwwkwkw
Kalo masih kurang juga ya.. harus bayar hehehe
Paket yang ditawarkan oleh Google Drive adalah
100 GB Rp.26.900/Bulan => Rp. 269.000/tahun
1 TB  Rp.134.000/Bulan => Rp. 1.35.000/tahun
2 TB  Rp.270.000/Bulan
10 TB  Rp.1.350.000/Bulan
20 TB  Rp.2.700.000/Bulan
30 TB  Rp.3.900.000/Bulan


Nah ini juga penyedia layanan penyimpanan dengan kapasitas 10 GB dan bisa di Upgrade.
Karena Mediafire mmpunyai 3 layanan.
Layanan Free
Kapasitas 10 GB yang disediakan oleh MediaFire
Layanan  Pro
Kapasitas yang didapat 1 TB (1000GB) dan lebih lengkapnya bisa di lihat gambar di bawah
Layanan Business
Kapasita yang disediakan Up To 100 TB

Dari ketiga jenis layanan yang di sediakan sesuaikan dengan kebutuhan anda dan yang paling penting harus sesuai dengan kantong anda tentunya.


Dengan kapasitas 15 GB Solidfiles menjadi penyimpanan yang diminati oleh para pengguna. Kemudahan dan keamanan serta kemudahan mengaksesnya. Solidfiles  juga bisa di Upgrade




Dropbox merupakan situs penyimpanan yang sering digunakan dalam menyimpan file dokumen, dikarenakan kapasitas yang disediakan kecil.

Dengan kemudahan yang ada dalam mengelola ini juga menjadi kelebihan dari Dropbox.
Kapasitas yang disediakan untuk yang free adalah 2 GB, dan bisa di Upgrade sesuai dengan kebutuhan kita.
Bisa dilihat detai pada gambar dibawah ini.



KESIMPULAN:
Dengan 4 situs diatas pilihlah sesuai dengan kebutuhan anda, dengan pertimbangan biaya yang dikeluarkan pertahunnya. Dan jika belum ada ya… bagi aja dari masing situs tersebut, jadi lumayan kita punya 4 akun diatas kita sudah bisa menyimmpan data agak banyak hehehehe.


Jadi masih ada yang bisa gratis ya.. jangan bayar hehehe, 




Share this :

Previous
Next Post »
2 Komentar
avatar

Dulu saya juga pakai Flasdisk tapi setelah mengenal google drive menyimpan file-file penting di sana. Penyimpanan yang semat dan mudah di buka dimana-mana. Hehe

Balas
avatar

ehehhehe ia apa lagi revisial skripsi hahaha gawat kalo ilang gitu aja hahahah

bikin nangis tua ya mba.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔